Решения

Телефон/факс:
(812) 320-00-99
(812) 591-62-45
(812) 596-16-39


E-mail:
mail@energosoyuz.spb.ru


Адрес:
194354, Россия,
Санкт-Петербург,
ул. Есенина, д.5 "Б".

Система контроля и диагностики генераторов

диагностика генератораВ современных условия турбогенераторы зачастую работают на предельных режимах, и их эксплуатация требует особого отношения к контролю режимов работы и диагностике состояния машины.

Термические дефекты активных частей турбогенератора, возникающие в процессе эксплуатации, требуют аварийного останова генератора, что является крайне нежелательным событием для станции. Чтобы предупредить эти события, целесообразно иметь систему мониторинга технического состояния турбогенератора, способную производить раннюю диагностику указанных нарушений.

 

«НЕВА–АСКДГ» представляет собой программно-технический комплекс, предназначенный для автоматизированного контроля над основными тепловыми характеристиками турбогенераторов и их вспомогательных систем.

Диагностика генератора

Комплекс «НЕВА–АСКДГ» позволяет не только наглядно и информативно отображать данные о работе генератора и передавать информацию на рабочие места оперативного персонала, но и, анализируя параметры технологических процессов, делать выводы о текущем состоянии рабочих и вспомогательных систем генератора, оценить процент выработки их ресурсов, проверить стабильность текущих значений.

На основании проведенного анализа, комплекс прогнозирует развитие таких нежелательных событий, как нештатные рабочие режимы и возникновение аварийных ситуаций. Очевидно, что любое из перечисленных событий может привести к выходу из строя важных узлов генератора, что в конечном итоге может привести к серьезным авариями и большим финансовым потерям, связанным с простоем и ремонтом генератора.

 

Комплекс «НЕВА–АСКДГ» может быть использован на объектах энергетики любого типа: тепло- и гидроэлектростанциях, а также на атомных электростанциях, с мощностью генераторов от 20 МВт до 1000 МВт .

Гибкость аппаратной и программной реализации комплекса «НЕВА–АСКДГ» позволяет решать именно тот уникальный набор функций и задач, который возникает в каждом конкретном случае на каждом конкретном предприятии.

 

Комплекс «НЕВА–АСКДГ» особенно эффективен при модернизации оборудования на более современное и надежное, что подтверждается результатами внедрения комплекса «НЕВА–АСКДГ» на всех энергоблоках Курской АЭС, взамен устаревших систем теплоконтроля типа А–701.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи и публикации по теме:

 

 

 

Copyright (c) 2009-2017 ЗАО «НПФ «ЭНЕРГОСОЮЗ»
Яндекс.Метрика